Рибовилле — Рождество и карнавал

Рождественская горка, Рибовилле

Рождественская горка, Рибовилле

Вот и первый аттракцион, который мы с женой увидели. Деревянная горка. Всё-таки на дворе стояло Рождество, а Эльзас достаточно южный край, и снег здесь — редкое явление. Аниматоры оделись в робы монахов-францисканцев. Один из них спускает ребёнка с горки, а второй ловит его вниз. На всякий случай и для атмосферности постлали солому.

Дедок в костюме лепрекона на рождественской ярмарке, Рибовилле

Дедок в костюме лепрекона на рождественской ярмарке, Рибовилле

А вот этот  забавный старичок изображал то ли лепрекона, то ли эльфа. Его фишкой было то, что у него во рту была специальная свистулька, способная издавать птичьи трели. И эти трели я бы ни за что не отличил от настоящих. Старичок эти свистульки и продавал. Но я почему-то тупанул и не купил чудо-свисток. Решил купить на обратном купить и, конечно же, забыл.

Верблюды на рождественской ярмарке, Рибовилле

Верблюды на рождественской ярмарке, Рибовилле

Изумлению моему не было предела, когда я увидел посреди Рибовиле верблюдов. Не яслей с хорошенькими козочками, овечками и хрюшками, а верблюдов. Хотя, если призадуматься, то это логично. Эти аниматоры изображают волхвов, царей-магов, которые увидели в небе полуночи Вифлеемскую звезду и пришли поклониться новорождённому. А так как они шли с востока, но логично, что они передвигались на пустыням на верблюдах.

Крампус, Рибовилле, Эльзас

Крампус, Рибовилле, Эльзас

А вот и крампус! Если коротко, то это антипод Санта-Клауса. Санта следит за детишками весь год и, если они хорошо себя вели, то дарит им подарки. Крампус же, наоборот, отыскивает озорников, сажает их в мешок и утаскивает от родителей.

Посмотрите на его ноги! Я имею ввиду не то, что он ходит на ходулях, а то, что аниматор-крампус надел меховые гетры, таким образом показывая нам, что у крампусов были козлиные ноги. Как у древнегреческих сатиров, древнеримских фавнов и средневековых чертей.

Кстати о ходулях. В одном из учебных текстов по изучению французского языка я встретил слово l’échasses, которое переводится как ходули. Я тогда ещё смеялся, что оно мне будет каждый день, которое я проведу во Франции. И вот я смог продемонстрировать свои знания во французском.

Рибовилле, Эльзас

Рибовилле, Эльзас

А вот ещё одно развлечение. Попробовать почувствовать себя рыцарем на тренировке. Рибовильцы неистощимы на выдумки!

Рибовилле, Эльзас

Рибовилле, Эльзас

А вот хозяева этого дома украсили свою кровлю целым рождественским паровозом. Всё-таки рибовильцы креативный народ. По-хорошему завидую им!

Гуси в рождественских яслях, Рибовилле

Гуси в рождественских яслях, Рибовилле

Это, конечно, не настоящие ясли, которые мы видели накануне в Кольмаре, а простой загон для гусей. И всё-таки было любопытно понаблюдать за ними. Всё-таки не каждый день я вижу гусей.

Рождественский Пряничный домик, Рибовилле

Рождественский Пряничный домик, Рибовилле

А это ещё один аттракцион. Последний, который мы увидели в Рибовилле. Насколько я понимаю, он называется Пряничный Домик. Развлечение заключается в том, что детишки подходят к домик, а из окон внезапно высовываются руки и срывают с малышни шапки. Дети стоят в ступоре, а шапку между тем высовывают в другое окошко — дразнят. Детишки бросаются за своим головным убором, но его уже опять прячут. Родители детишек и наблюдатели смеются.

Другие города Эльзаса

This site is protected by wp-copyrightpro.com

!-- Rating@Mail.ru counter -->